当前位置: 网站首页 -> 文化天地 -> 学雷锋专栏 -> 正文

院团委带领大学生骨干参加省大学生建功立业先进事迹报告会

发布时间:2014/05/19 15:44:34 浏览量:

5月16日,由团省委主办的“中国梦——奋斗的青春最美丽”大学生建功立业先进事迹报告会在西安科技大学举行,西安科技大学毕业生、西安图创数码信息技术有限公司董事长袁荣才;西京学院毕业生、西安每一天便利超市连锁有限公司总经理张培彦;陕西铁路工程职业技术学院、北京铁路局北京西工务段团委书记梁卫团;延安大学毕业生、凉山彝族自治州委政策研究室综合秘书科副科长陈虎等大学毕业后在不同岗位作出突出贡献的先进典型先后做了事迹报告。我院团委组织我校大学生骨干培养班学员听取报告。

报告团成员结合自己亲身经历,讲述了各自毕业后在平凡的岗位上艰苦耕耘、建功立业的不平凡经历。他们既有从小事做起、从基层做起,用埋头苦干的行动创造实实在在业绩的自主创业典范;也有扎根偏远乡村、带领农民脱贫致富的大学生村官和西部计划志愿者;还有奉献铁路建设、医疗救护和经济建设一线,敢于吃苦、勇挑重担的大学生业务骨干;更有知识报国,投身国防现代化建设的人民子弟兵。他们身上体现出的坚韧不拔、勇于担当、甘于奉献、锐意进取、开拓创新、服务人民、报效祖国的感人事迹和可贵精神,赢得了师生们的热烈掌声。