当前位置: 网站首页 -> 文化天地 -> 学雷锋专栏 -> 正文

我院国护队参加第五届高校国护队展演交流会

发布时间:2014/05/19 11:17:56 浏览量:

5月17日,陕西省第五届高校国旗护卫队联谊交流会在西安财经学院举行,我院国旗护卫队受邀参加,参加本次交流还有西安建筑科技大学、西北政法大学、西安工程大学、西安美术学院、华清学院等二十余所高校。

上午10时,交流会正式开始。各护卫队进行了作了队列队形表演、单兵动作比拼、国旗护卫队建设经验交流的活动。下午,各国旗护卫队进行了才艺展示,以幻灯片、视频等方式为在场观众解读了各自的发展历程和现状,积极展示自身特点,并为西安高校国旗护卫队日后的发展出谋献策。活动结束后,各高校国旗护卫队合照留念。

我院国护队成立于2011年,是一支年轻而充满希望的队伍。成立三年来,国旗班的成员们认真刻苦训练,严格要求自己,出色的完成了学校日常的升旗任务和大型活动的出旗任务,日渐成为西安音乐学院学生组织里的一颗耀眼的明星。

此次交流会让前去参加的院国旗班队员受益良多,大家纷纷表示在接下来的训练中,会以弘扬爱国主义为己任,更加勤奋刻苦,努力上进,自强不息,共同向更高、更远、更和谐的目标迈进。