当前位置: 网站首页 -> 文化天地 -> 我的青春故事 -> 正文

志丹团县委挂职体会

发布时间:2012/04/23 14:36:39 浏览量:

志丹团县委挂职体会

陈 罡

在学院党委的关怀下2012年4月9日我被院党委委员、纪委书记王平及团委领导送抵挂职单位—延安市志丹县开始挂职工作。走前安宁书记与全体挂职干部的深切座谈及学院各级领导和同事们的关心和鼓励让我深深感受到了组织的温暖,同时也感到了此次挂职的责任和意义,我决心在新的岗位上从零做起,脚踏实地,积极主动的向基层同志学习努力完成好省、市、县各级团委和学院下达的各项任务,挂职结束给团省委及学院党委交一份满意的答卷,用所学的知识和技能更好的为学院建设服务。

革命老区红都—志丹县整洁的街道旁高楼林立、一片繁华景象让我改变了当初对陕北荒凉和贫困的印象,拓宽我的眼界,更加使我感受到了中央及地方各级政府惠民政策给陕北带来的新气象。同时我的工作得到了所在县党委和团委的大力支持和帮助,有幸几次跟随县级领导下到所辖各乡镇实地了解情况,参与一些具体事项,初步对基层工作有了一些感性的认识,归纳起来,主要有以下几点感想:

第一,要注重学习。要勤动口,挂职干部要把学习当做首要任务来抓,虚心向基层、向群众学习,在学习中实践,在实践中学习。通过不断学习,使自己尽快掌握基层工作必需的政策法规和业务知识,在实践中学会做群众工作的方法和本领。

第二,要注重行动。要勤动腿,要让自己积极的深入乡镇和农村、深入田间和地头,只有才能真正了解基层工作流程,熟知党的各项惠农政策,明白群众的疾苦,体会新农村建设的难度和面临的问题。

第三,要注重守纪。要勤动脑,时刻保持正确的思想方向,坚持群众路线;要摆正位置,遵守纪律,自觉服从上级团委和县党委的统一领导,甘于吃苦,乐于奉献,充分尊重和理解基层干部和群众,努力用自己的一举一动树好挂职干部的良好形象,使自己的综合素质和综合能力得到全面提高。

在田间劳动

在希望的田野上