网站首页  团委简介  新闻快报  理论园地  文件中心  支部生活  社会实践  学生之家  文化天地  团委信箱 
学生社团
 学生会 
 学生社团 
青年风采
学生社团
当前位置: 网站首页 -> 学生之家 -> 学生社团 -> 正文

我院社团联合会及英语协会成功举办第一届大学生英文歌曲大赛

发布时间:2010/11/26 15:25:11 浏览量:

响应世园,与国际接轨

西安音乐学院第一届大学生英文歌曲大赛圆满落幕

12月的校园,本应是被寒风卷袭得失去了生机。但在操场一角却是另一番景象,悠扬的音乐混杂着观众们的呐喊声、助威声一片澎湃,尤为热闹。

历经火爆场面的海选,竞争白热化的预赛,在大家的翘首期待中,一场酝酿了无数人心血的精彩的校园英文歌曲大赛于2010年11月25日下午18时30分在操场如期举行。

此次英文歌曲大赛由我院社团联合会主办,我院英语协会承办。出席此次英文歌曲大赛的评审团分别是院学生会副主席周慧喆,社联主席刘哲,流行音乐社社长吴晓雷,英语社社长董彬茹和我们特邀的嘉宾梁凡,共5位评委为此次大赛做出公平公正的评分。评分的标准则是通过各选手演唱的歌曲内容,音色音质,演唱技巧,仪表仪态以及综合印象这五个方面来评定。我院副院长白陆平老师,院学工部强陆平老师,院团委齐颖霞老师,院团委霍瑞亭老师也前来观看了比赛。

在比赛正式开始前,我院新成立的陕北民族风情协会的同学们首先给我们带来了他们精心准备的节目“陕北大秧歌”。他们矫健豪迈的动作,欢快奔放的情绪,毫无疑问的活跃了现场观众们的气氛!

激情飞扬,快乐升温。之后,15名参赛选手在全场观众的热烈呼喊声中闪亮登场,用自己独特的方式,新颖的想法全情投入到演绎中来。5号选手刘子琳深情的《Memory》,7号选手刘华旭以原创的形式,独到的风格演绎的自创曲“Blue future”受到了观众的好评。中场休息时,兄弟社团街舞社的几位小伙为英文歌曲大赛助兴表演了街舞《Grils》。他们以娴熟的技巧,帅气的动作再一次把现场的气氛推向了高潮!尔后是下半场的比赛,选手表现更为出色,9号选手樊蓓蓓的《Saving all my love for you》,10号选手符于熙富于动感节奏的《Umbrella》,13号会互动观众的白帆的 《Because of you》等多位选手都有精彩的表现。参赛者们的演唱无不让观众的掌声再次响起。

经过激烈的角逐,最终,16号选手孙婧一首《Roxie》以完美的声线,独特的舞台表演荣获了本次英文歌曲大赛一等奖,樊蓓蓓、符于熙、辛佳则荣获二等奖,王震、白帆、李泽鸿三位同学荣获三等奖,杨众国、刘洋、刘华旭则获得优秀奖。另外在比赛进行的同时,西安音乐学院的社区网站也同时进行了热闹的亲友投票,最后我院刘洋同学以206的高票成为本次英文歌曲大赛的人气奖获得者。

西安音乐学院第一届英文歌曲大赛在特邀嘉宾梁凡的精彩演唱以及陕北民族风俗风情协会的“雄风腰鼓”表演中轰轰烈烈地结束了。

虽然旋律已经结束,但年轻的激情与快乐还在延续。在活动的举办过程中还收到了兄弟社团的祝贺。正是因为他们的鼓励,支持,才有了今晚这一绚丽的篇章。

澎湃的歌曲激昂在每个人的心中,久久不能散去。获奖选手脸上尽情的笑容,牵动了校园里每一个沉寂的角落,告诉我们:这个12月,没有寂寞,只有精彩。

英文歌曲大赛虽已结束,但各个社团的活动仍在如火如荼地进行着。我们期待着。期待着更多的精彩,更多属于我们的舞台!(董彬茹)

设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆
西安音乐学院团委专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061