网站首页  团委简介  新闻快报  理论园地  文件中心  支部生活  社会实践  学生之家  文化天地  团委信箱 
青年志愿者
 社会艺术实践 
 青年志愿者 
青年风采
青年志愿者
当前位置: 网站首页 -> 社会实践 -> 青年志愿者 -> 正文

敬老爱老弘扬传统美德-学生会社会实践部探望三春晖敬老院

发布时间:2014/11/04 09:49:00 浏览量:

2014年11月2日,西安音乐学院学生会社会实践部的志愿者们来到西安三春晖敬老院,开展了一系列敬老爱老活动,走进老人,为爷爷奶奶们带来属于我们自己的一片心意。

大家都热情满满,有的同学负责打扫院内卫生,也不顾及是否弄脏了衣服,是否会冻的手指冰凉,努力的为爷爷奶奶们做些力所能及的事。有的同学陪爷爷奶奶聊天.和老人们一起唱着他们热爱的革命歌曲,回忆着逝去的时光。本以为可能会有的沟通障碍却都没有出现,听着爷爷奶奶忘情地讲述着属于他们的故事,仿佛回到了那些年代,体会着属于爷爷奶奶们的那些年。

进行到大概12点,活动接近尾声,该与爷爷奶奶道别了。老人们依依不舍,言语中诉说着对我们的关心,希望我们下次再来,眼神里流露着淡淡的孤寂。让我们在这个离家的寒秋里感受到了来自老一辈的关怀。最后和爷爷奶奶们共同合影留念后,同学们集体返校。

这次活动中,大家展现出的热情,彰显了我们西安音乐学院同学们的所应有的良好品质,也给老人们留下了难忘的印象。我们对自己的志愿服务做了全面的总结,希望可以做更多更好的志愿服务,帮助更多的孤寡老人和需要帮助的人们。通过本次活动,我们也受益非浅:对待生活,从前可能并不太满足,总是想着占有;对待家人,关心的也太少,欠缺的也多。明白了度过八十个春秋,靠的是一种毅力、一种对生活及生命的热爱,让我们更加直观透彻的认识了生命。知道懂怎样去珍惜对待生命! 在以后的日子中,希望有更多的同学加入到志愿者的队伍中,将爱心传递下去。努力营造积极、热情的校园氛围,使自己的身心得到进一步发展

 

设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆
西安音乐学院团委专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061