网站首页  团委简介  新闻快报  理论园地  文件中心  支部生活  社会实践  学生之家  文化天地  团委信箱 
青年志愿者
 社会艺术实践 
 青年志愿者 
青年风采
青年志愿者
当前位置: 网站首页 -> 社会实践 -> 青年志愿者 -> 正文

冬至到,把爱送 温暖人间情

发布时间:2010/12/27 09:42:25 浏览量:

世界在你眼前,我们在你身边!

2010年12月22日,又是一个冬至日的早晨,我院心蕾志愿者代表董彬茹同学随同志愿负责人亮亮一起坐车前往枣园小学。我院其他三名同学王胜军、廖露宇、丁露菡于中午时分来到莲湖残疾人服务中心。

来到枣园小学,走进启智班,有负责人张老师以及五位热情的孩儿们迎接!一个微笑,一句问候,一个握手,开始我们之间的交流。幽默的李琦,开朗的吴旋中,爱打爱闹的梦涵,腼腆的贾卓玉,乖巧懂事的黄万折,班里虽只有五位小孩儿,但是热闹依旧存在,欢笑依旧存在!阳光依旧存在!

之后,开始我们的志愿活动——包饺子!我们一边包着,孩子们一边表演着他们的拿手好戏,唱歌、跳舞、朗诵等等,内容丰富,乐趣无穷啊!作为班长的吴旋中,更是兴奋的不行,还连声问道,“老师,我再唱一遍,我再跳一遍,我还能继续表演吗?”在他开朗的身上,从没感觉到他和正常的孩子有什么特殊地方。

各式各样的饺子形状在我们的巧手中出炉了!孩子们都喊着饿了,要吃饺子了,我们赶紧下锅煮,熟后变盛腕中与他们分享!搞笑的李琦吧唧着嘴,连说“老师,好好吃。老师,好好吃!”他们吃了一碗又一碗,把汤都喝的一干二净。看到他们美滋滋的享受着午餐的时候,我们感到欣慰、高兴!并用相机记录下孩子们那天真可爱、帅气活力的时刻!

用完餐,收拾完毕,答应孩子们和他们耍皮球。负责人说过,答应孩子们的事情就一定要办到。他们更是乐得上蹦下跳的,高兴极了!短暂的户外活动匆匆结束了,我们与校领导合影留念。之后变依依不舍的离开了。

下一站,前往莲湖区残疾人服务中心参加高校联谊活动。来自交大、建大、理工大、长安大等10余所高校的志愿者们齐聚一堂,共同分享心得、上台表演、台下观众吃吃喝喝,洋溢着欢乐的笑声,冬至送温暖志愿活动在《隐形的翅膀》的歌声中结束了。我们回忆了过去,展望着未来!

志愿者活动是平凡年代的活动,它是温暖的,充满激情的,但也更应该是平静的,因为我们希望它归于平凡,希望它扎根于每个人的心中。它的发展必然是漫长的,所以我们要掌握好分寸,在力所能及的情况下,全心去付出,去奉献。我们也许两手空空,但是我们拥有无限的可能,因为我们是一群有着同一个梦想的青年,手挽着手朝着同一个梦想去奋斗!我们相信,只要多尽一份心,多尽一份力,我们就可以改变很多!

微笑的你我开始热烈爱世界。让爱传递出去,帮助别人让自己收获快乐!相信,我们所有人的爱心会为孩子们带来快乐的童年,让他们幸福的成长!(董彬茹)

设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆
西安音乐学院团委专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061