社会艺术实践
青年志愿者
当前位置: 网站首页 -> 社会实践 -> 青年志愿者 -> 正文

院团委组织大学生参加为残障人士献爱心志愿活动

发布时间:2009/12/08 16:30:32 浏览量:

12月5日是国际志愿者日,我院学生胡曼、张婷婷、董彬茹、薛钰鹏四名同学代表我院大学生志愿者,参加了由西安市残联举办的为残障人士献爱心活动。

我院学生积极配合市残联工作人员,在“荆棘鸟阳光家园”与陕西省各高校的志愿者们一同布置会场、包饺子、与残障儿童做游戏、谈天……使孩子们感受到来自社会各界对于他们的关爱和温暖。中午,吃完饺子后,我院四名学生联同长安大学、西安电子科技大学、西安外国语大学等多所高校的志愿者们一起参加了志愿者联谊活动,大家互相分享了这次志愿活动的心得、交流了不同高校志愿者活动的信息。为了活跃活动气氛,我院胡曼同学还特别表演了长笛独奏,博得了在场同学们的一致好评。

一天的志愿活动结束了,但同学们表示,志愿活动是一项长期的公益活动,他们号召我院学生都能加入到志愿服务队伍中,关注社会上的这些弱势群体,伸出自己的双手去帮助他们、关爱他们,让这些孩子们的世界多一些欢笑和温暖!

(布置会场)

(大家一起包饺子)

(长笛独奏)

(今天我志愿!)