文化天地
文化天地
当前位置: 网站首页 -> 文化天地 -> 正文

西音学生会赴西美学习PS技术大会

发布时间:2015/06/15 13:15:01 浏览量:

专业PS技术,P图神器简直弱爆了!

---记西音学生会赴西美学习PS技术大会

2014年12月7日晚上八点,西安音乐学院学生会成员准时到达美术学院会议室,与美院学生会视觉部成员一起,开始了Photoshop技术的学习。出任本次主讲的是美院2010级毕业生现任陕西出版集团一级美术师的蔡恒老师。

大会一开始,蔡恒老师首先展示了美院学生的海报作品。这些作品虽出自学生之手,却用色独道,设计精美,颇具创意。蔡恒老师对作品一一作了点评,在字体和配色两个方面指出了不足并进行了改进。同时,简单讲解了海报制作技术,建议初学者多临摹他人的优秀作品,这样不仅有利于熟悉海报制作的步骤,提高对工具的运用能力,还能开拓创造性思维,从而创作出优质海报。

而后,蔡恒老师播放了一个由他亲自制作的视频。视频的主要内容是关于美术学院的简介。镜头由外到内,由整体到局部,充分展现了美院美丽的校园风光以及各系的技术风采和优秀作品。再加上专业配音的解说,给观众呈现出了天马行空的,简约而不简单的设计特色。再通过国外大片恢弘PS背景的展示,彰显了PS技术无限的艺术魅力。

而最精彩的则是现场P图了。蔡恒老师从图库选取有特点的人物照片,细致讲解了如何使用移动,选取,索套,魔棒等工具来完成图片的移动和截取,以及如何使用涂抹,修补,橡皮擦等工具达到美肤,美化脸型的效果。甚至通过改变眼角唇角,来改变人物微表情。除此之外,还教授了如何通过虚化背景来拼图,体现了PS技术的天衣无缝之美。蔡恒老师语言风趣幽默,各种照片的恶搞黑图令观众捧腹大笑,在欢乐的分氛围中学习到了专业知识。

最后,蔡恒老师以亲身的经历和富有哲理的言语作结。讲述了大学学习的重要性以及当今社会的就业现状,并教导我们珍惜时间,努力抓住一切机会去学习,去锻炼自己,勇于吃苦。只有这样才能有所成长从而走向成功。

本次大会历时两个小时,于2014年12月7日22:00圆满结束。此次大会不仅学习到了专业的PS技术,领略了PS技术的无穷魅力,还在今后的学习和生活中获得了启发,促进了音美兄弟院校的学习交流。愿音美学院携手共进,共筑辉煌!