学生之家
学生之家
当前位置: 网站首页 -> 学生之家 -> 正文

我院学生代表参加“陕西省高校团学干部贯彻胡锦涛总书记在中国共产主义青年团成立九十周年大会上的重要讲话座谈会”

发布时间:2012/05/11 08:57:52 浏览量:

5月7日下午两点,由共青团陕西省委主办的“陕西省高校团学干部贯彻胡锦涛总书记在中国共产主义青年团成立九十周年大会上的重要讲话座谈会”在团省委一楼会议室举行。团省委学校部部长单舒平主持了此次会议,团省委副书记张小平在会议上进行了重要讲话并带领参会人员一同深刻学习了胡主席在建团90周年上的讲话。来自全省五所高校的团委书记以及十几所高校的学生代表参加了此次会议,我校学生代表时杨应邀参加会议。

会议上,单部长首先全文传达了团中央关于各级团委深入学习胡锦涛主席在建团90周年大会上的重要讲话的文件,文件中提出广大青年朋友们一定要充分认识胡主席的此次讲话,学习过程中要注意在学习载体方式上的创新、注重过程、多谈谈个人体会等等。接着西安交通大学、西安理工大学等三所高校的团委书记在大会上依次进行了发言,详细介绍了各校关于围绕贯彻落实胡主席讲话所进行的各种活动,并谈论了各自的看法。最后,团省委张小平副书记带领参会人员深入学习胡主席讲话,认真仔细地剖析了胡主席讲话中的各个关键点,尤其是对于其中的“五个必须”等做了详细地解读。各位代表们在此次学习会上受益匪浅,并纷纷表示对今后团学工作发展的信心。