网站首页  团委简介  新闻快报  理论园地  文件中心  支部生活  社会实践  学生之家  文化天地  团委信箱 
社会实践
 社会艺术实践 
 青年志愿者 
青年风采
社会实践
当前位置: 网站首页 -> 社会实践 -> 正文

2015西音“大学生志愿者暑期三下乡(赴铜川支教)”活动日志

发布时间:2015/09/08 15:24:56 浏览量:

20150714铜川支教第一天

   2015年7月14日,星期二,晴。西安音乐学院“大学生志愿者暑期三下乡(赴铜川北街小学对铜川市的幼儿、小学教师进行相关音乐知识培训)”队伍,于下午四时准时驱车从学校出发。整只队伍由13人组成,分别是:带队教师1名,挂职耀州区团委副书记张颖老师;研究生4人,包括张新颖、高昕昱、徐小亮、李洋;本科生8人,即汪晨阳(队长)、吴昊、冯婷、秦艺家、高孟超、楼欢、张苗、郭小梅。队伍中涵盖了音乐教育、新体系教学、声乐、键盘、舞蹈编导、民族音乐学等多个专业范围,预备开设音乐与动作、音乐与游戏、歌唱教学、声乐表演、电子琴教学、舞蹈编导、乐理基础教学等课程,充分迎合了幼儿、小学教师们授课多样性的需求。

 

在车上,张颖老师以其独特幽默的方式,给大家重申了安全与纪律问题、充分强调了大家是一个不可分割的集体(We are 伐木类!)、着重介绍了此次参加培训教师的情况,即:由80位教师组成,其中二十人左右为专职教师,其余均为文化课的兼职音乐教师;参与培训教师水平参差不齐,有专业院校毕业,亦有音乐基础薄弱的情况存在。如此,倡导大家都做好充分的心理准备,以便灵活应对即将到来的为期9天的授课。同时,鉴于此,张老师还与大家激烈探讨了课程设置问题,并且在经过缜密的思考与细致的分析后决定将80位教师分成两个班级,即幼教班和小教班,并且根据课程要求合理分配了授课时间。随后,大家款款而谈,热情期待着接下来的时光,调侃嬉笑中,透露出自信和使命的担当,其氛围毫不热闹,其乐融融。

 

   六点左右,我们到达了目的地——铜川市耀州新区。此地,出乎大家的预料,视野很宽阔,城建非常简单,街道异常洁净,让人不禁产生舒适的感觉。随后,到达住宿地——耀州宾馆,稍作休整,共进晚餐。而后,在耀州区共青团区委副书记张永佳的指引下,我们看到了大家明日参演节目的场地,稍作适应,返回宾馆。接下来,张颖老师就明天的事宜又给大家开一简短会议,陈述了明日安排,并再次对安全与纪律问题予以嘱咐。随后,大家各自散去,激情洋溢地准备着接下来具有挑战又值得憧憬的“战役”。Family ,Just do it !

 

铜川市耀州区人民武装部院内合影 

                                                                   20150715星期三

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆
西安音乐学院团委专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061