网站首页  团委简介  新闻快报  理论园地  文件中心  支部生活  社会实践  学生之家  文化天地  团委信箱 
文件中心
 团委文件 
 下载中心 
青年风采
文件中心
当前位置: 网站首页 -> 文件中心 -> 正文

关于举办西安音乐学院第八届大学生健美操比赛的通知

发布时间:2014/05/04 09:17:15 浏览量:

西音团字[2014] 5号

关于举办西安音乐学院第八届大学生

健美操比赛的通知

各团总支:

为了深入学习贯彻党的十八大精神,围绕“立德树人”的根本任务,引导我院学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”而发奋学习、不懈努力,丰富学生的课余生活,引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,繁荣校园文化,进一步提高身体素质。经研究决定,定于今年5月份举办“西安音乐学院第八届大学生健美操比赛”。具体通知如下:

一、比赛主题

跳动青春旋律 舞动西音梦想

二、比赛时间

2014年5月29日19:30

(注:比赛时间若受到天气等因素影响而有所变动,将另行通知。)

三、比赛地点

学院操场

四、参赛要求

1、参赛内容要求体现当代青年“团结、进取、和谐”的时代主旋律,伴奏音乐明快、积极向上,比赛着装统一、得体大方,表情动作要体现体育和艺术的和谐之美、能够展现我院学生热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

2、参赛队伍原则上以系为单位各组1队(作曲系、音乐学系、视唱练耳教研室可酌情组成联队)。要求各队参赛人数为20-30人,性别不限,可以自由组合。各队要组织和动员不同年级的学生参赛,各队参赛人员须为我院在籍学生。

3、参赛队形编排要求不少于3次变化,动作自编,提倡创新,鼓励形式多样,节目时长不超过6分钟。

五、评分标准

成套动作总分为10分,其中技术分和艺术分各占5分。

1、技术分(占总分的50%),具体如下:

1) 动作的准确性:动作姿态正确,动作技术规范、准确到位。(1分)

2) 动作的熟练性:要求动作熟练、流畅连贯,如有明显停顿或动作不熟练,视其错误情况相应减分。(1分)

3) 动作的幅度:幅度的大小直接影响到健身和表演的效果,对个别动作、局部动作或成套动作幅度过小的,均视其程度减分。(1分)

4) 动作的力度:动作应有控制、有弹性,对动作松懈或过于僵硬的分别进行相应的减分。 (1分)

5)动作的一致性:动作姿态、方向、节奏等要协调统一、整齐一致,根据队形要求也可以采用依次、交替等表演手段,但要有规律、流畅,比赛中个别人不整齐、不协调、节奏不一致,扣0.1-0.2分,1/3的人扣0.3-0.4分,1/2的人扣0.5-0.6分。(1分)

2、艺术分(占总分的50%),具体如下:

1)优美性:完成动作要协调、优美、舒展、轻快,具有良好的表演效果。动作粗笨、缺乏优美、不协调分别扣0.1-0.3分。(2分)

2)表现力:运动员通过自己的情绪、表情及情感的投入来吸引、感染观众,表情过分的造作或平淡且缺乏感染力的扣0.1-0.3分。(2分)

3)总体印象:主要指成套表演的整体效果和气氛,是否体现健美操特有的活力、激情和健康向上的本质特点,欠缺和不足的视情况扣0.1-0.3份。(1分)

六、奖项设置

比赛设一、二、三等奖各一名,最佳表现奖一名,最佳人气奖一名,最佳组织奖一名,最佳编排奖一名。

七、注意事项

1、各参赛队自备比赛优盘两份(一份备份),优盘内只有一个音频文件。若在比赛中伴奏出现问题,由各队自行承担。

2、服装自备。

共青团西安音乐学院委员会

二0一四年四月二十五日

设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆
西安音乐学院团委专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061