网站首页  团委简介  新闻快报  理论园地  文件中心  支部生活  社会实践  学生之家  文化天地  团委信箱 
新闻快报
 通知公告 
 新闻快报 
青年风采
新闻快报
当前位置: 网站首页 -> 新闻快报 -> 正文

三下乡丨西安音乐学院“文化下基层 艺术为人民”——声乐系

发布时间:2016/08/30 16:38:27 浏览量:

盛夏的八月,耀眼的阳光,倾斜在一群朝气蓬勃的年轻人脸上。怀着对社会的感恩,对音乐的热忱与执着,本着让同学们更好的掌握专业知识,发扬爱国热情,积极为社会、人民服务,让同学们全方位的接触、了解社会,并从中有所体会和领悟以增强大学生的使命感。培养良好的社会适应能力,努力锻炼自己成为对社会有益、对人民有用的当代大学生为目的,2016年8月25日,西安音乐学院声乐系暑期三下乡社会实践团队赴西安新城区文化馆进行为期4天的慰问和学习指导实践活动。  

首先,新城区文化馆的王雅萍馆长对我们的到来表示了热烈的欢迎,她带领我们团队一行对文化馆进行了简单的参观,讲述了文化馆成立以来的历史及现况,也让同学们对文化馆的工作性质和范围有了一个大概的了解。随后同学们在王馆长的安排下,在办公室进行了为期一天的工作体验,同学们帮忙整理资料,打扫卫生,接待群众,打理的井井有条。  

在接下来的三天里,同学们积极参与了新城区合唱团的排练,每天早上9点,下午3点,同学们都鼓足了干劲,准时到达排练厅,将自己所学过的专业知识展现出来,与合唱团的叔叔阿姨们交流共勉。音乐没有年龄界限,对音乐的执着和热爱让阿姨们更加年轻,同学们也因为这样一个机会和文化馆的阿姨们成了音乐道路上的知音。  

同学们在“三下乡”的锻炼中不断成长,不断思考,充实自己,收获快乐,收获成长,收获许多从未有过的经验。懂得了如何奉献,懂得了团队的重要,懂得了今后在成长和前进中要做些什么,该做些什么。同时,我们的志愿者们态度积极,朝气蓬勃,意气风发,充分展现了当代大学生的青春风采和声乐系学生的优良精神面貌,也得到了文化馆领导、老师和群众演员们的高度认可和赞赏。这份支持与鼓励也让孩子们在今后的艺术学习道路上更加笃定,更加热爱,更加执着。  

大学生暑期“三下乡”社会实践是青年学生磨练意志、砥砺品格的有效形式,是青年学生经受锻炼、增长才干的重要途径,更是青年学生服务人民、奉献社会的重要舞台。此次“三下乡”活动作为大力培育和践行社会主义核心价值观的一次重要活动,它通过学校与社会的关系凝成纽带,在实践过程中发挥同学们的专业优势服务于社会,同时,让广大学生志愿者在学习中收获、在贡献中提高、在实践中成长,从而培养大学生的吃苦耐劳精神,锻炼自身能力,不断提高自身综合素质,进而实现实践育人的目标!  

设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆
西安音乐学院团委专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061