网站首页  团委简介  新闻快报  理论园地  文件中心  支部生活  社会实践  学生之家  文化天地  团委信箱 
新闻快报
 通知公告 
 新闻快报 
青年风采
新闻快报
当前位置: 网站首页 -> 新闻快报 -> 正文

三下乡丨西安音乐学院“文化下基层 艺术为人民”——一舞倾城

发布时间:2016/07/21 14:59:56 浏览量:

西安音乐学院舞蹈系“三下乡”社会实践团队与长安区文化馆的舞蹈队的演员们将于大明宫遗址公园同台参加舞动幸福2016年西安市群众广场舞大赛。 

清早,在大明宫遗址公园早早的就汇聚了各个区的代表队。他们穿着各具特色的服饰,在台下紧张有序的准备着。长安区代表队也同样早早的来到了现场,化妆整理衣服道具,满身洋溢着激情和必胜的信心。西安音乐学院舞蹈系社会实践团队与长安区文化馆舞蹈队凝聚力量,互相鼓励,为了团队能够取得优异成绩团结一致,全力以赴的准备着比赛。  

 

舞蹈跨越了年龄的界线,快乐无处不在,西安音乐学院舞蹈系社会实践团队的队员们和长安区代表队的演员们因为舞蹈相聚在长安区文化馆,为了共同热爱的舞蹈而艰苦努力的排练着。“因为跳舞,使我变得越来越年轻”,“今年我们舞蹈队可以代表长安区参加全市的比赛,是我们的荣幸。我们虽然年纪大了虽然不是专业的舞蹈演员,但我们会抱着百分之百的激情全力以赴的参加比赛”. 

大地飞歌、盛世辉煌、七月舞蹈欢聚一堂。莺歌燕舞、全民共舞、文化同心情飞扬。本场比赛在如火如荼的掌声中拉开了帷幕。谁不说俺家乡好,人杰地灵好风貌,乡歌俚曲民俗风韵,山水圣人更是美不胜收。长安区代表队第一个出场,参赛曲目《谁不说俺家乡好》,用热情洋溢的舞姿抒发了对文艺活动的热爱,整场比赛大家配合默契浑然一体,传递了对美好生活的向往和追求,擦出了别样的火花。  

设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆
西安音乐学院团委专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061