网站首页  团委简介  新闻快报  理论园地  文件中心  支部生活  社会实践  学生之家  文化天地  团委信箱 
新闻快报
 通知公告 
 新闻快报 
青年风采
新闻快报
当前位置: 网站首页 -> 新闻快报 -> 正文

三下乡丨西安音乐学院“文化下基层、艺术为人民”——管弦系走进宝鸡市青少年宫

发布时间:2016/07/16 14:37:22 浏览量:

2016年7月15日,西安音乐学院管弦系暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕,志愿者同学们在团总支书记唐磊老师的带领下来到宝鸡市青少年宫,展开了为期15天的大学生暑期“三下乡”志愿服务活动。到达的当天,受到了宝鸡市青少年宫闫东书记和周兰强主任的热烈欢迎,并共同为我们即将开展的第一场艺术实践交流音乐会进行了认真地筹备策划。  

2016年7月16日上午十时许,西安音乐学院管弦系艺术实践交流演出,正式在宝鸡市青少年宫拉开了序幕。  

本次演出的主题为“管弦音乐会”,旨在为观众们带来能够感受西洋管弦乐魅力的高质表演。包括了萨克斯、小提琴、小号、大提琴、长号等乐器的单独演奏以及弦乐四重奏在内的十余个节目。吸引了前来青少年宫学习的百余名家长、学生,以及众多群众。该场音乐会反响极佳,在现场,许多孩子都因此次活动而对西洋管弦乐产生了浓厚的兴趣。这次演出不仅给孩子们及家长带来了新的艺术感受,更使我们志愿者通过活动受益匪浅,增涨了社会实践经验。并且,在时间很短的情况下,通过自己策划主持并编排整台音乐会,更是锻炼了超出演奏本身以外的更多的社会适应能力。  

我们相信,在未来的实践活动中,作为大学生志愿者,管弦系的每一位队员将会尽其所能的在这次活动中展现当代大学生的风采,在不断交流学习中提升自我。 

设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆
西安音乐学院团委专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061