网站首页  团委简介  新闻快报  理论园地  文件中心  支部生活  社会实践  学生之家  文化天地  团委信箱 
新闻快报
 通知公告 
 新闻快报 
青年风采
新闻快报
当前位置: 网站首页 -> 新闻快报 -> 正文

我院2015大学生暑期“三下乡”社会实践活动志愿者队伍与耀州区教体局副局长安建利等一行人赴往照金

发布时间:2015/09/08 17:43:52 浏览量:

7月25午,我院2015年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动——铜川市耀州区小学(幼儿园)音乐教师培训结业汇演圆满结束后。我院志愿者队伍在院团委书记李强、耀州区教体局副局长安建利、挂职耀州区团委副书记张颖等的带领下,一行约二十人,一同跟随习总书记的足迹,前往照金陕甘边革命根据地照金纪念馆以及根据地的心脏——薛家寨,追忆老一辈革命家的丰功伟绩,进行红色革命、爱国主义教育。

此行,我们了解到了陕甘边革命根据地是1933年刘志丹、谢子长、习仲勋李妙斋等共产党人在西北地区创立的第一个山区革命根据地老一辈无产阶级革命家把毛泽东武装割据思想与陕甘边地区具体实际相结合的光辉典范时,我们还学习到了独特的照金精神:不怕牺牲、顽强拼搏的气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风。由此,让我们深受震撼与启发,使得我们更加坚定了为实现伟大中国梦而不懈奋斗的决心。

最后,大家满载而归,各自踏上了返乡之路。藉此,我院为期十二天的“大学生志愿者暑期三下乡(铜川行)实践活动”圆满落下帷幕。与此同时,为参与其中的每一位志愿者的人生履历上增添了浓墨重彩的一笔、留下了难以磨灭的印迹,从而为各自日后的人生道路奠定了基石、指引了方向。

陕甘边革命根据地照金纪念馆合影

陕甘边照金革命根据地——薛家寨

薛家寨

全体志愿者薛家寨合影

 

 

 

设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆
西安音乐学院团委专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061