当前位置: 网站首页 -> 新闻快报 -> 正文

2015西音“大学生志愿者暑期三下乡(赴铜川支教)”活动日志第十天

发布时间:2015/09/08 17:07:07 浏览量:

2015年7月23日,星期四,。今天是大家到达铜川的第十天,也是正式授课的第八天。今天仍旧是上午新体系的几门课程联排,下午则是其他几门课程各自的继续完善。由于明天所有节目联排,故今天教师们卯足了劲儿的精心准备着。

今天两个班开设的课程主要有歌唱教学、音乐与游戏、音乐与动作、幼儿舞蹈编排、舞蹈教学、声乐表演

今天各门课程授课的具体情况为:1.歌唱教学。上午两个班在多功能厅联排,节目进展的很顺利,基本按预期进行。两个班参训教师都表现的非常棒,美中不足就是状态欠佳,需志愿者时刻提醒,故明日需注意。2.音乐与游戏。上午联排,主要是开场舞《Newsoul》的队形走位以及京味儿串烧一系列节目的加道具排练。大家都很配合,排练进展的很顺利,出现的问题是:队形走位有些乱;串烧节目的钢伴老师没在因而,明天需继续完善。3.音乐与动作。排练节目集体舞串烧《Bingo》、《Torika》、《Samoth》与《Ku-tschi-tschi》。排练效果较理想,大家已基本能很熟练的完成汇演内容。明天的任务是继续细化动作,争取做到精益求精。4.舞蹈排练。两个舞蹈带伴奏联排,节目基本已细化成形,明天就是继续细扣动作,并进一步作舞美表现上的处理。5.声乐表演。A.幼教班。先做声势训练发声练习,而后进行合唱《半个月亮爬上来》的继续调整。其中,具体实施情况为调整声音的位置以及对作品音乐化的处理,同时,还加入女声朗诵丰富节目的表现力。总体进行的比较顺利,明天继续完善。B.小教班。先发声,复习所学。而后,进行合唱《青春舞曲》的继续编排。合唱进行的还算顺利,只是由于小教班人数较多,声部亦多,故而在演唱时整齐度较欠,明日继续完善。此外,由于节目基本成型,再加考虑到大家实在辛苦,故今天没安排自主排练。

回望今日一天,感动满满,参训教师们的谨慎认真、乐享辛苦的精神让我们很佩服。细想这些教师中百分之九十五以上都是兼职音乐教师(即专职文化课教师),却都还对我们的音乐课程那么配合、那么感兴趣,这让以音乐为专业的我们更加懂得了珍惜的内涵。与此同时,我们也为幼、小学有这么一群可爱、感人的灵魂工程师而感到欣慰与自豪。放眼当下,于我们志愿者而言,觉得大家能上战场、没有退缩,都是好样的;于大家而言,收获的节日即将来临,希望大家都能以最佳的状态绽放专属于自己独一无二的美。明天将是汇演前的最后一天,大家决定从早上开始所有节目按汇演顺序联排,且带服装、道具,看来又将是一个忙碌的天。想说:冲锋的号角已然吹响,相信大家,希望大家亦能相信自己;在舞台上每个人都是最闪亮的星,明天必定更加璀璨,期待迎见与太阳同起的道道靓丽风景线!

歌唱教学

音乐与游戏

音乐与动作

舞蹈《茉莉花》